КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Все темы: Налогообложение

Что важно знать о налоговой задолженности, как решить проблемы

не оплаченная в установленный срок сумма денег по договору. Чаще всего под условия налоговой задолженности попадают владельцы автомобилей. Для всех граждан, имеющих автомобиль, предназначен налог на транспорт. В случае невыплаты государственные органы будут применять меры. О том, как уберечься от задолженности, как из нее выйти, мы вам сейчас расскажем.

Налог на транспорт – региональный налог, положения о котором внесены в Налоговый Кодекс, а процесс уплаты можно найти в конкретных законах. Относится данный вид налогов к имущественным. Поэтому требование об уплате придет должнику на почту, при том, что период уплаты измеряется календарный годом. Допустим, налоги с 2018 года придут вам на почту в 2019. При этом налоговая задолженность должна быть погашена к первому числу последнего месяца 2019 года.

Льготы по выплатам налогов на автотранспорт выдаются органами конкретных регионов. Льготы могут распространяться на инвалидов, участников Великой Отечественной войны. Чтобы получить льготу, следует обратиться в налоговую инспекцию с паспортом и документами, подтверждающими инвалидность или участие в войне. Важно знать, что налоговые льготы распространяются только на один автомобиль. К тому же, налог, как и долг по нему, должен быть оплачен именно владельцем средства, а не пользователем. Поэтому при продаже следует снять регистрацию автомобиля в ГИБДД.

Возможно также отсутствие налогов в отдельных регионах на машины старше двадцати пяти лет с моменты выпуска. Каждый владелец автомобиля, платящий налоги, в случае отсутствия писем должен безотлагательно обратиться в налоговую инспекцию с вопросом относительно того, почему отсутствуют письма о налогах. Дело в том, существует вариант, что налоговая задолженность накапливается, а письма просто не доходят. Сейчас работает сайт, на котором вы можете получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Можно также с паспортом воспользоваться помощью инспекции, чтобы получить доступ к электронному кабинету налогоплательщика, чтобы в онлайн-режиме следить за налогами, льготами и оплачивать необходимые суммы, не выходя из дома. Если возникает налоговая задолженность, то инспекция вводит штрафные проценты на сам налог каждодневно за просрочку.

Срок исковой давности налоговой задолженности составляет три года с момента ее возникновения. Это значит, что через три года после неуплаты налога с вас уже никто не сможет его потребовать, так как это уже будет противозаконно, срок истек.

В случае если налогоплательщик при повторном напоминании не оплатит налоговую задолженность за ТС, то инспекция, скорее всего, подаст иск в суд. При этом, кроме долга и штрафных процентов, нужно заплатить погашение судебных издержек (государственный налог).

В случае неисполнения постановления суда о выплате задолженности, реализовать приговор суда вам помогут исполнители судебных приставов.

Что может произойти в этом случае:

Стоит отметить, что каждый владелец автомобиля обязан выплачивать налог на транспортное средство, нельзя нарушать назначенные сроки. Для получения льготы, требуется предоставить соответствующие документы в налоговой инспекции. Если вы решили продать автомобиль, лучше составлять договор купли-продажи, чтобы снять машину с учета ГИБДД. В этом случае налоги на автомобиль будут приходить новому владельцу, а не вам.

Эту и много другой полезной информации о налогах на транспортные средства вы можете узнать на сайте https://dolgi-net.ru/advice/zadolzhennost-po-transportnomu-nalogu/. Данный ресурс содержит много полезной информации о кредитах, налогах, лицензии, договорах. При необходимости вы можете проконсультироваться с опытными специалистами. Они ответят на все интересующие вас вопросы и помогут найти выход из сложившейся ситуации. Однако к их выбору стоит относиться предельно серьезно. Тогда вы получите положительный результат.


Источник - Dolgi-net.ru

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все научные статьи

СТАТЬИ

ТЕОРИЯ

Методы проведения аудита

Банковские расчеты. Аккредитив, инкассо, чек

Бизнес план. Структура бизнес плана

Предмет и метод бухгалтерского учета

Внешнеэкономическая деятельность

Инвестиционный портфель. Управление инвестиционным портфелем

Инновационный менеджмент: основные понятия и определения

Теория Дж.М.Кейнса. Кейнсианская теория

Контроллинг. Сущность, функции и задачи контроллинга

Логистика. Основные понятия и требования логистики

Экономический рост. Факторы экономического роста

Международный маркетинг

Закон спроса. Эластичность спроса

Мировое хозяйство. Структура и ресурсы мирового хозяйства

Налог. Классификация налогов

Управление персоналом

Оценка рисков. Методы оценки рисков

Миссия и цели организации

Учет затрат. Организация учета затрат на предприятии

Методы и показатели финансового анализа предприятия

Финансовый маркетинг

Бюджетная система. Государственный бюджет

Организация производства. Производственный процесс

Экономические показатели. Система показателей экономической статистики

КАК НАПИСАТЬ