КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Все темы:Маркетинг

Мировой рынок футболок: тенденции производства и импорта

Согласно новому отчету, глобальный рынок футболок будет продолжать умеренный рост в среднесрочной перспективе, причем наибольшие успехи будут наблюдаться на таких рынках, как Китай, который также является крупнейшим в мире производителем футболок.

Согласно исследованию, глобальный рынок футболок вырос до 12,2 млн. единиц в 2016 году, и в среднем за последние девять лет он увеличился на 3,2%. В оптовых ценах, рынок в 2016 году составил 40,5 млрд, что примерно соответствует уровню предыдущего года.

Отчет от IndexBox «World: T-Shirts - Market Report. Analysis And Forecast To 2025» прогнозирует, что потребление футболок будет продолжать расти на 1,7% в год в среднесрочной перспективе, чему способствуют восстановление, наблюдаемое в мировой экономике, тенденции моды, продолжающаяся урбанизация, рост населения и увеличение уровня доходов.

В региональном масштабе расширение будет происходить с разной скоростью. В то время как экономически зрелые рынки США, Канады и Западной Европы близки к емкости с точки зрения потребления футболок, развивающиеся экономики, такие как Китай, Индия, Россия и Бразилия, далеки от насыщения. В данных странах футболки еще только входят в моду.

Страны с самым высоким уровнем потребления футболок - США (25%), Китай (19%), Великобритания (5%), Индия (4%), Япония (4%), Германия (3%), Канада 3%), Кореи (3%), Франции (2%) и Италии (2%). Другие крупные страны составляют почти 30% мирового потребления. Самые высокие темпы ежегодного прироста спроса на футболки с 2007 по 2016 год были зафиксированы в Китае с ростом на 12,6% в Индии и Японии с 6,5% и 5,0% соответственно.

Китай усилил свою долю в мировом потреблении с 9% в 2007 году до 19% в 2016 году. Напротив, доля Франции (-2 процентных пункта), Испании и Великобритании (-3 процентных пункта) снизилась за тот же период.

Производство футболок

Производство футболок увеличилось с 10,46 млрд единиц в 2007 году до 13,05 млрд единиц в 2016 году, увеличившись на 2,5% в год. В стоимостном выражении объем производства в 2016 году составил 49,33 млрд долларов США, при этом лишь незначительное увеличение по сравнению с предыдущим годом. В целом, с 2007 по 2016 год среднегодовые темпы роста в отношении производственной стоимости составили 4,3%.

Неудивительно, что азиатские страны продолжают лидировать в производстве футболок - во главе с Китаем с объемом производства около 5,16 млрд. единиц в 2016 году, что, в свою очередь, составляет 39% от общего объема мирового производства.

Другие крупные производители Бангладеш (12%), Индия (11%), Турция (6%), Вьетнам (3%) и Камбоджа (3%); в том числе 74% мирового производства футболок.

Однако производство современных модных футболок постепенно смещается от Китая к другим странам Азии, где затраты на производство значительно ниже.

Камбоджа 40,0% в год), Вьетнам 12,8%), Бангладеш 10,6% в год) и Индия 7,6%) видели самый заметный рост производства футболок за период с 2007 года до 2016 года.

Экспорт футболок

Около 91% всего производства футболок предназначено для экспорта. Экспорт снова возглавляют Китай, Бангладеш, Индия и Турция. Модные футболки, произведенные в этих странах, можно купить в том числе и в России.

В 2016 году объем мирового экспорта футболок составил 11,8 млрд. единиц, согласно исследованию, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом. В стоимостном выражении экспорт оставался относительно стабильным на уровне 44,7 млрд. долл. США в 2016 году.

Китай (25% от общего объема экспорта), Бангладеш (13%), Индия (8%), Турция (7%), США, Мексика и Вьетнам (по 4% каждая) были основными мировыми поставщиками футболок. В период с 2007 по 2016 годы самыми крупными поставщиками среди крупнейших экспортеров были Вьетнам 13,1% в год), Бангладеш 10,6% в год) и Индия 8,6%).

В то время как доля Бангладеш (+7 процентного пункта), Индии (+4 процентных пункта) и Вьетнама (+2 процентных пункта) увеличилась, доля Китая упала на 14 процентных пунктов.

Объем глобального импорта футболок увеличился на 8% в 2016 году до 11,0 млрд долларов, что на 35,8 млрд. Тенденции импорта, как правило, отражали тенденции экспорта.

Импорт футболок

На долю США приходится около 29% мирового импорта футболок, говорится в отчете, что делает данную страну ведущим местом назначения, за которым следуют Германия, Великобритания (7% каждая), Япония, Италия, Франция (по 4% каждая) и Испания (3%).

Остальные импортеры вместе составили 42% мирового импорта. С 2007 по 2016 год наибольший темп роста импорта имел Япония 4,6%) и США 3,2%).

Остальные страны-импортеры показали более умеренный или даже отрицательный рост. Например, Великобритания и Франция (-2 процентных пункта) зафиксировали, что их доли сократились с 2007 по 2016 год, в то время как другие страны оставались относительно стабильными в течение анализируемого периода.

Источник - Catback.ru

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все научные статьи

СТАТЬИ

ТЕОРИЯ

Методы проведения аудита

Банковские расчеты. Аккредитив, инкассо, чек

Бизнес план. Структура бизнес плана

Предмет и метод бухгалтерского учета

Внешнеэкономическая деятельность

Инвестиционный портфель. Управление инвестиционным портфелем

Инновационный менеджмент: основные понятия и определения

Теория Дж.М.Кейнса. Кейнсианская теория

Контроллинг. Сущность, функции и задачи контроллинга

Логистика. Основные понятия и требования логистики

Экономический рост. Факторы экономического роста

Международный маркетинг

Закон спроса. Эластичность спроса

Мировое хозяйство. Структура и ресурсы мирового хозяйства

Налог. Классификация налогов

Управление персоналом

Оценка рисков. Методы оценки рисков

Миссия и цели организации

Учет затрат. Организация учета затрат на предприятии

Методы и показатели финансового анализа предприятия

Финансовый маркетинг

Бюджетная система. Государственный бюджет

Организация производства. Производственный процесс

Экономические показатели. Система показателей экономической статистики

КАК НАПИСАТЬ