КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Все темы:Бухгалтерский учет

Бухгалтерские услуги как аутсорсинг перосонала

Бухгалтерские услуги могут предоставляться штатным сотрудником или целой группой специалистов, объединённых в бухгалтерский отдел. Это может быть приходящий или удаленный бухгалтер, ведущий отчетность у себя в офисе или на дому для нескольких малых предприятий. Также можно воспользоваться онлайн сервисами или обратиться в компании, предоставляющие соответствующие услуги.

Рассмотрим на примере штатного сотрудника с полным обеспечением и рабочим графиком. Оплата труда бухгалтеров в среднем равна 40 000 рублей, а у главных бухгалтеров еще на 10 тысяч больше. Кроме того, работодатель на эту зарплату дополнительно начисляет страховые взносы за сотрудника в размере 30% от суммы заработной платы. И сюда же следует отнести отпуск, как ежегодный, так и декретный, а также больничный, что также требует дополнительных расходов. Помимо заработной платы для сотрудников бухгалтерии необходимо выделить рабочее место, оборудованное компьютерами и офисной техникой, программами для составления бухгалтерских документов, а также мебелью и прочим необходимым для работы.

Второй вариант – бухгалтер, работающий на дому, или приходящий на некоторое время. Такие работники совмещают работу на нескольких предприятиях, то есть оформляются «на полставки» или же предлагают свои услуги как ИП. В данном случает работодатель экономит значительную сумму денег на заработной плате. Если бухгалтер не оформлен у работодателя и предлагает свои услуги как ИП то и страховые взносы за себя он вносит сам как ИП. Работодатель же оплачивает только предоставляемые услуги. Зачастую такие люди выполняют работу на своем оборудовании и имею свою программную базу для ведения учета.

При обоих методах ведения бухгалтерского учета бывают свои особенности.

Штатный специалист, оказывающий услуги, может не знать или не иметь опыта в решении некоторых задач, выходящих за рамки его сферы квалификационной осведомленности. Еще одним недостатком является возможность внезапного желания сотрудника сменить место работы по разным причинам или вовсе уйти в декретный отпуск.

К плюсам содержания штатного бухгалтера относится своевременное моментальное оформление первичных документов, штатный сотрудник знает изнутри работу предприятия и персонал и является частью коллектива и в какой-то мере болеет за общее дело. Кроме того, на многих крупных предприятиях с большим объемом финансовых и бухгалтерских задач без целого штата в лице нескольких бухгалтеров не обойтись.

Третий вид ведения учета — это использование онлайн сервисов. Этот метод отлично подходит для современных людей, умеющих обращается с компьютерной техникой. Однако для ведения учета руководитель должен обладать некоторыми знаниями в системах налогообложения и ведения бухгалтерского учета. Программы эти представляют собой нечто вроде специальных калькуляторов, но чтобы получить нужные бумаги необходимо кропотливо вводить нужные данные чтобы машина все рассчитала. В таком случает возникает вполне справедливый вопрос, а стоит ли оно затраченного времени и сил? Возможно данное время можно потратить с большей пользой, а учет поручить специалисту. К тому же есть с кого спрашивать в случае чего.

Не смотря на стремительно растущую популярность данного метода онлайн сервисы благоразумно использовать как временное или вспомогательное решение.

Еще один вариант — это аутсорсинг персонала. Услуги предоставляются специальными агентствами со штатом опытных сотрудников, причем как бухгалтеров, так и юристов. Такие компании предоставляют полный перечень услуг по ведению учета, используя собственные ресурсы и оборудование. Клиент получает комплексное обслуживание.

Источник - Dockers-staff.ru

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все научные статьи

СТАТЬИ

ТЕОРИЯ

Методы проведения аудита

Банковские расчеты. Аккредитив, инкассо, чек

Бизнес план. Структура бизнес плана

Предмет и метод бухгалтерского учета

Внешнеэкономическая деятельность

Инвестиционный портфель. Управление инвестиционным портфелем

Инновационный менеджмент: основные понятия и определения

Теория Дж.М.Кейнса. Кейнсианская теория

Контроллинг. Сущность, функции и задачи контроллинга

Логистика. Основные понятия и требования логистики

Экономический рост. Факторы экономического роста

Международный маркетинг

Закон спроса. Эластичность спроса

Мировое хозяйство. Структура и ресурсы мирового хозяйства

Налог. Классификация налогов

Управление персоналом

Оценка рисков. Методы оценки рисков

Миссия и цели организации

Учет затрат. Организация учета затрат на предприятии

Методы и показатели финансового анализа предприятия

Финансовый маркетинг

Бюджетная система. Государственный бюджет

Организация производства. Производственный процесс

Экономические показатели. Система показателей экономической статистики

КАК НАПИСАТЬ