КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Россия основывает свой экономический прогноз на нефти по $40 за баррель

Центральный банк России заявил в пятницу 16 сентября, что он понизил ключевую процентную ставку из-за возможности медленного экономического роста и нефти по цене около $40 за баррель.

Впервые с июня банк понизил ключевую процентную ставку на половину процента до 10 процентов, заявив, что прогнозирует "нестабильную экономическую активность".

Возможно, что экономика России начнет расти в этом году, но, как банк сообщил, валовой внутренний продукт не вырастет по итогам года, а также вырастет не более чем на 1 процент в следующем году.

"Этот прогноз основан на консервативных предположениях вялого роста в мировой экономике, среднегодовая цена на нефть составит около $40 за баррель, и продолжат присутствовать постоянные структурные ограничения для развития российской экономики", - говорится в сообщении банка.

Цена на сырую нефть марки Brent в начале 2016 года упала ниже $30 за баррель, а затем превысила отметку в $50 в течение лета и сейчас торгуется на уровне около $45 за баррель. В экономическом прогнозе, сделанном на прошлой неделе, Норвегия заявила, что не ожидает, что цены на сырую нефть достигнут $60 за баррель до 2019 года.

Кремль в марте предупредил, что цена на нефть выше $50 за баррель может привести к перекосу рынков в большой степени в сторону предложения, так как энергетические инвесторы будут стараться извлечь выгоду из роста цен на сырую нефть. Переизбыток является одной из тенденций рынка, что сохраняет «крышку» для роста цен на сырую нефть.

Ранее в этом году Центральный банк России сообщал, что ожидает рост ВВП на 1,6 процента в 2017 году. Когда ЦБ снизил ключевую процентную ставку на полтора процента в июне, что стало первым снижением ставки в почти год, он сообщил, что рост экономики "неизбежен".

В пятницу 16 сентября банк сохранил свой прогноз по инфляции, заявив, что намерен добиться целевого значения 4 процента к концу следующего года.

Правительство на прошлой неделе перевело $6 млрд. из резервного фонда для покрытия разрыва в бюджете, таким образом, уменьшив фонд на 18 процентов с августа. В апреле и мае правительство тратило $6 млрд. из фонда каждый месяц, чтобы покрыть дефицит.

Стоит отметить, что инфляция в последние месяцы снизилась, а реальные зарплаты во многих отраслях стали расти, что означает, что доступнее стало изучать английский язык летом и осенью, стали более доступными различные товары народного потребления, а также туристические поездки. На фоне улучшения экономической ситуации эксперты прогнозируют начало восстановления потребительского спроса в ближайшие месяцы.

Источник - Upi.com, Catback.ru

www.catback.ru - 19.09.2016 14:24

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ