КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Потребительские цены в США в январе не изменились

Потребительские цены в США в январе не изменились, поскольку снижение цен на бензин компенсировало рост стоимости жилья, одежды и медицинского обслуживания.

Министерство труда заявило, что потребительская инфляция составила всего 1,6 процента в прошлом месяце по сравнению с годом ранее. Это соответствовало самым медленным темпам годовой инфляции с июня 2017 года. Инфляция была сдержана снижением цен на газовые насосы на 10,1% за последние 12 месяцев. Но расходы на жилье - доминирующая часть индекса - выросли на 3,2 процента.

Относительно скромный уровень инфляции говорит о том, что недавний рост заработной платы не стимулировал более высокую инфляцию. Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 1,7 процента за последние 12 месяцев, что является солидным приростом по сравнению с ростом всего на 0,7 процента год назад.

«У инфляции, похоже, наступил момент «золотых шилков» - по сути, прямо на цели ФРС, и мало признаков того, что она скоро сместится в любом направлении», - отметил Лесли Престон, старший экономист в TD Bank.

Без учета энергозависимых категорий энергоносителей и продовольствия базовые цены выросли на 0,2 процента пятый месяц подряд. Третий месяц подряд основные цены выросли на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом.

В месячном исчислении стоимость одежды подскочила на 1,1 процента, что стало самым большим приростом за 11 месяцев. Услуги по оказанию медицинской помощи выросли на 0,3 процента в месяц, равно как и расходы на жилье.

Федеральная резервная система проявляет осторожность в отношении планов по повышению процентных ставок после четырех повышений до ключевой краткосрочной ставки в 2018 году после того, как благодаря сокращению налогов, финансируемому из-за дефицита, экономический рост ускорился. Но на фоне признаков замедления роста, несмотря на активный найм на работу и 4-процентный уровень безработицы, относительно низкий уровень инфляции, близкий к 2-процентному целевому показателю ФРС, снизил давление для продолжения роста ставок.

Ключевая краткосрочная ставка ФРС влияет на кредитование (loans). Когда ставка повышается, стоимость кредитов растет и это негативно сказывается на потребительском спросе и бизнесе, что тормозит экономику. При понижении ставки возникает обратный эффект.

Источник - Njherald.com

www.catback.ru - 15.02.2019 14:12

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ