КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Экономика США растет, а остальной мир замедляется

Главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан сообщил о состоянии рынков и США, а также о перспективах глобального роста. Несмотря на опасения по поводу здоровья экономики США, открывается новое окно. Мохамед эль-Эриан заявил, что экономика США будет расти, в то время как весь остальной мир замедляется.

«Я не думаю, что мы видим значительное замедление в США», - сказал он в интервью FOX Business Мария Бартиромо в понедельник. «Наши экономические проблемы были связаны с нанесением себе ран. Непонимание со стороны Федерального Резерва было нанесением себе ран. Приостановление деятельности правительства в некотором роде было само по себе раной. Обе вещи теперь позади».

Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, сообщил, что замедление роста в Китае отразится на экономике США. «Я думаю, что люди должны понимать, что все будет негативно для роста», - сказал Далио FOX Business на прошлой неделе во время интервью на Всемирном экономическом форуме в Дэвисе.

«В Европе наблюдается отрицательный рост, а в Соединенных Штатах будет отрицательная среда роста - я имею ввиду абсолютно негативная - я имею в виду замедление роста существенным образом, которое может быть близким к нулю и двум процентам в течение следующих 18 месяцев. Однако, хотя Эль-Эриан ожидает замедления мировой экономики, по его словам, экономика США продолжит расти на 2,5–3,0 процента.

Между тем, показатели фондового рынка улучшаются после падения до минимума 24 декабря. Но Эль-Эриан отметил, что необходимо дать рынкам время, прежде чем возвращать новые деньги к работе. «Я бы не стал спешить вкладывать деньги, у меня был бы сухой порошок», - сказал он.

Тем не менее, для того, чтобы преодолеть все неопределенности, Эль-Эриан заявил, что у компаний будет очень много возможностей, с очень сильным балансом, высокой генерацией денежных потоков и хорошим управлением.

В то же время, по мнению аналитиков, экономику США как всегда может поддержать устойчивый потребительский спрос. Потребление, составляющее две трети экономики страны остается на высоком уровне. Высокий спрос отмечается не только на товары первой необходимости, но и на довольно экзотические товары, такие как кулон священной Шри Янтры (sacred sri yantra pendant) и т.п. Потребительский спрос поддерживает производство товаров и услуг и создает дополнительные рабочие места.

Источник - Foxbusiness.com

www.catback.ru - 29.01.2019 14:03

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ