КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Экономика Канады растет умеренно при стабильной инфляции

Канада опубликует данные по инфляции за январь и ВВП за 4 квартал на этой неделе, что должно дать инвесторам некоторые подсказки относительно возможности повышения ставки в ближайшем будущем Банком Канады в условиях замедления экономики. Канадский доллар уязвим для неожиданностей, связанных с повышением, учитывая, что инвесторы почти установили вероятность повышения ставок в этом году.

После того, как в июле 2018 года рост ВВП Канады достиг почти 7-летнего максимума в 3,0% в годовом исчислении, общий уровень инфляции в Канаде с тех пор имеет тенденцию к снижению. В то время как неожиданный скачок с 1,7% до 2,0% в декабре, возможно, кратковременно повысил ожидания повышения ставки, сильные показатели рассматриваются как разовые, и в январе прогнозируется, что ставка CPI снова снизится до 1,5% в годовом исчислении.

Тем временем базовая инфляция остается стабильной. Предпочтительные показатели Банка Канады по базовой инфляции составили в декабре 1,8-1,9%, и в этом диапазоне они колебались в течение большей части 2018 года. Без четкой тенденции вверх, Банк Канады, скорее всего, не будет спешить возобновлять цикл повышения ставок, так как экономика переживает замедление роста. Совет директоров трижды повышал ставки в 2018 году, но недавно дал понять, что дальнейшее повышение будет зависеть от улучшения данных.

Ожидается, что показатели ВВП в конце недели подтвердят умеренную картину роста в Канаде. Годовой рост в течение последних трех месяцев 2018 года прогнозируется на уровне 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, снизившись с предыдущих 2,0%. В месячном исчислении прогнозируется, что рост ВВП в декабре останется без изменений.

Экономика Канады пострадала от снижения цен на нефть в четвертом квартале, что нанесло ущерб инвестициям бизнеса в энергетический сектор - крупнейший экспортный сегмент страны. Банк Канады также обеспокоен охлаждением рынка жилья, в то время как потребительские расходы также существенно снизились. Управляющий Банка Стивен Полоз недавно заявил, что путь для его учетной ставки в направлении нейтрального диапазона является «крайне неопределенным», предполагая, что повышения ставки не будет, пока экономика не восстановит некоторый импульс.

Канадский доллар оказался под давлением после падения цен на нефть, когда президент США Трамп призвал ОПЕК снизить цены на нефть.

Между тем, продажи товаров и услуг в Канаде находятся на высоком уровне. В последние годы растет доля онлайн продаж и интернет бизнеса в целом. Люди все больше заказывают как товары через всемирную сеть, так и пользуются услугами, которые предлагаются на различных сайтах. В частности, в связи с ростом числа компьютеров, смартфонов, планшетов и других гаджетов популярной становится услуга восстановления данных drivesavers canada при поломке устройств. Также через сайты в Канаде теперь оказываются многие другие услуги. В последние годы открыто большое количество интернет-магазинов для продажи самых различных товаров онлайн.

Источник - Catback.ru

www.catback.ru - 27.02.2019 13:39

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ