КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Промышленное производство в США в августе выросло на 0,4%

Промышленное производство в США выросло на 0,4 процента в августе, чему способствовали рост производства автомобилей, нефти и природного газа. Федеральная резервная система сообщила, что промышленное производство, включающее производство на заводах, шахтах и ​​коммунальных предприятиях, за последние 12 месяцев выросло на 4,9 процента. Промышленное производство появляется на пути к самому сильному ежегодному росту с 2010 года, когда оно подскочило на 5,5 процента, когда экономика начала восстанавливаться после Великой рецессии.

В прошлом месяце объем производства в обрабатывающей промышленности увеличился на 0,2 процента, поднявшись на 4 процента в результате увеличения количества автомобилей и деталей. Автопроизводители собирали автомобили с самыми высокими темпами с апреля.

Тем не менее, заводское производство замедлилось в течение последних двух месяцев, поскольку торговые конфликты создали неопределенность для сектора. Администрация Трампа стремится обновить Североамериканское соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой, установила тарифы на импортную сталь и алюминий и снизила тарифы на товары из Китая и угрожает наложить больше.

Недавнее замедление производства на фабрике может быть связано с увеличением на 8 процентов с апреля в стоимостном выражении доллара США по отношению к иностранной валюте, сказал Майкл Пирс, старший экономист США в Capital Economics, исследовательской фирме по экономике. Более высокий доллар делает экспорт США менее доступным за рубежом.

«Более скромный прирост в обрабатывающей промышленности на 0,2 процента дает дополнительные доказательства того, что укрепление курса доллара за последние шесть месяцев в настоящее время начинает больше влиять на выпуск продукции в производственном секторе», - сказал Пирс.

Тем не менее, производство товаров, предназначенных преимущественно для внутреннего рынка, например, некоторых товаров для животных, амуниции для собак, включая ремни для питбулей (pitbull harness), выросло в последнее время на фоне увеличения спроса.

Добыча полезных ископаемых в августе составила 0,7 процента в месяц. Резкое увеличение добычи нефти и природного газа за последние 12 месяцев привело к тому, что добыча полезных ископаемых выросла на 14,1 процента. Увеличение добычи нефти и природного газа может поддержать заводы, которые производят трубопроводы, оборудование и другое оборудование. В августе производство увеличилось на 1,2%, чему способствовал рост потребления электроэнергии в жаркий месяц.

Другие отчеты говорят о том, что производство здорово, несмотря на признаки замедления роста его работы. Заводы США в августе выросли более быстрыми темпами, так как американская промышленность продолжает демонстрировать крепкое здоровье.

Институт управления поставками сообщил, что индекс промышленного производства вырос до 61,3 в августе с 58,1 в июле. Значение более 50 пунктов говорит о расширении экономического роста. Индекс производства показал на рост в течение последних двух лет.

Тем не менее, рост рабочих мест на фабриках США замедлился в последние месяцы. По данным Бюро статистики труда, за три месяца, закончившихся в августе, производители добавили всего 36 000 заводских работников. Значение снизилось с трехмесячных достижений до 90 000 в начале этого года.

Источник - Heraldnet.com

www.catback.ru - 20.09.2018 16:36

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ