КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Центральный банк: экономика Бразилии в июле выросла на 0,57%

В июле экономика Бразилии выросла на 0,57 процента, говорится в сообщении Центрального банка Бразилии, опубликованном в прошлом месяце, со ссылкой на индекс экономической активности (IBC-Br).

Данные показывают второй последовательный месяц роста валового внутреннего продукта (ВВП) в крупнейшей экономике Южной Америки.

Согласно показателю, экономическая активность Бразилии несколько изменилась в первые месяцы года, пока в мае она не снизилась на 3,35 процента, когда забастовка дальнобойщиков парализовала страну на одиннадцать дней.

Экономическая деятельность восстановилась в июне, увеличившись на 3,42 процента с мая, а в июле зафиксировала рост на 0,57 процента, аналогичный апрелю, на 0,58 процента.

По данным центрального банка, рост в годовом исчислении в июле составляет 2,56 процента.

Такой рост позволил экономической активности Бразилии в течение первых семи месяцев года увеличиться на 1,19 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и на 1,46 процента за последние 12 месяцев по июль по сравнению с данными, зарегистрированными в период с августа 2016 года по июль 2017 года.

Данные совместимы с консолидированными результатами экономики, о которых сообщает бразильское правительство.

Официальное статистическое агентство Бразилии IBGE в конце августа сообщило, что ВВП Бразилии во втором квартале 2018 года увеличился на 0,2 процента по сравнению с первым и сохранил медленное восстановление после глубокой рецессии, которую экономика пережила в 2015 и 2016 годах.

Результат был обусловлен сектором услуг и вызван сильным снижением сектора промышленности и инвестиций, что подтвердило более медленный, чем ожидалось, экономический подъем. Свою роль в экономическом росте в стране сыграл и туристический сектор, включая знаменитые brazil amazon tours, которые пользуются популярностью среди гостей из многих стран мира.

ВВП Бразилии в 2017 году вырос на 1 процент, завершившись двумя годами серьезного спада.

Последние цифры также совпадают с прогнозами финансового рынка, который оценивает экономический рост в 1,36 процента в 2018 году и 2,5 процента в 2019 году в Бразилии.

IBC-Br, который собирает информацию об уровне активности в промышленном, коммерческом, сервисном и агропромышленном секторах, рассчитывается Центральным банком как предварительный просмотр ВВП с целью облегчения принятия решений по денежно-кредитной политике.

Источник - Catback.ru

www.catback.ru - 12:50:05

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ