КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Экономика США выросла на 3,5% в третьем квартале, быстрее, чем ожидалось

Экономика США росла быстрее, чем ожидалось, в третьем квартале 2018 года, поскольку инфляция была под контролем, а потребительские расходы выросли. Об этом сообщило в пятницу 26 октября Министерство торговли.

Валовой внутренний продукт увеличился на 3,5 процента в годовом исчислении. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что экономика будет расширяться на 3,4 процента в год.

Министерство сообщило, что индекс цен PCE, ключевой показатель инфляции, в прошлом квартале вырос на 1,6 процента, что намного меньше, чем ожидалось экономистами, опрошенными StreetAccount - рост на 2,2 процента.

«Заголовок не был слишком далек от ожиданий, но мы получили несколько сюрпризов: потребитель был сильнее, чем мы ожидали», - сказал Скотт Браун, главный экономист Raymond James. «На долю потребителя приходится 68 процентов общего ВВП, и потребитель действительно управляет автобусом. Бизнес, чтобы быть уверенным, но это должно быть потребление до конца».

Более сильный, чем ожидалось, общий рост был медленнее, чем в предыдущем квартале. Во втором квартале валовой внутренний продукт вырос на 4,2 процента, что стало самым быстрым квартальным ростом с третьего квартала 2014 года. В первом квартале года экономика увеличилась на 2,2 процента в годовом исчислении.

Доклад был опубликован на фоне растущей обеспокоенности по поводу роста процентных ставок, замедляющих экономику. Китай и США в этом году ввели тарифы на сумму в миллиарды долларов, увеличив опасения, что более жесткие условия торговли замедлят глобальную экономику и, в конечном итоге, вернутся в США.

Тем временем, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 4 процента в третьем квартале, что является самым сильным с четвертого квартала 2014 года. Сильный рост потребительских расходов помог компенсировать снижение расходов на бизнес на 7,9 процента. Это был самый большой квартальный спад в расходах на бизнес с первого квартала 2016 года.

Выросли продажи по очень многим категориям товаров, включая скейтборды (skate decks) и прочие товары для увлечений и занятий спортом. Производители во многих секторах промышленности, в том числе скейтбордов, отреагировали увеличением производства. Так же вырос импорт.

Источник - CNBC.com, Catback.ru

www.catback.ru - 26.10.2018 16:17

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ