КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Экономика США замедлила темпы роста в третьем квартале

Экономика США замедлила темпы роста в третьем квартале, хотя и слабее, чем ожидалось, поскольку сокращение экспорта сои было частично компенсировано более высокими потребительскими расходами домашних хозяйств и инвестициями в отложенные продажи. Экономика США зафиксировала рост на 3,5% в третьем квартале 2018 года, опираясь на стабильные государственные расходы. Тем не менее, наблюдается замедление, по сравнению с 4,2% во втором квартале этого года. Для сравнения, экономисты ожидали роста ВВП на 3,3%.

Соединенные Штаты девятый год подряд сообщают об увеличении экономики, и это второй по продолжительности период в их истории. Экономика поддерживается налоговой реформой и ростом государственных расходов. Фискальные стимулы являются частью мер, принятых администрацией Трампа для поддержки устойчивого ежегодного роста на 3%. Однако самая большая экономика в мире страдает от торговой войны с Китаем, а также торговых споров с другими партнерами и замедления экспорта соевых бобов. Также наблюдается снижение экспорта нефтепродуктов.

Продажи товаров длительного пользования выросли до 76,3 млрд. долларов США после сокращения до 36,8 млрд. долларов США во втором квартале. Сильный квартальный рост прибавил 2,07 процентных пункта к росту ВВП.

Стабильный рост ВВП в третьем квартале благоприятствует повышению процентной ставки Федерального резерва в декабре в четвертый раз в этом году, несмотря на распродажу фондовых рынков и рост доходности государственных облигаций США.

Рост потребительских расходов, на который приходится более двух третей экономической активности США, составил 4,0% в третьем квартале против 3,8% во втором квартале. Это самый быстрый темп роста с четвертого квартала 2014 года. Потребление частично поддерживается напряженным рынком труда, уровень безработицы которого составляет 3,8%, что произошло 49 лет назад.

Аналитики отмечают, что потребление выросло во многих секторах экономики. Вместе с тем, есть сферы, где обращения клиентов происходят довольно равномерно. Например, калифорнийский стоматолог (california dental attorney) принимает в год в среднем определенное мало изменяющееся количество пациентов. Также происходит в других медицинских клиниках, в некоторых других услугах или с товарами первой необходимости. Такие сектора поддерживают экономику в периоды кризиса, но удерживают ее от еще более резкого роста в периоды пиков активности.

Источник - Financeandmarkets.com

www.catback.ru - 29.10.2018 15:46

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ