КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Экономика США добавила в октябре более 250 000 рабочих мест, больше чем ожидалось

Экономика США добавила 250 000 рабочих мест в октябре, что значительно превышает ожидания, заявила правительство в пятницу 2 ноября. Уровень безработицы остался на уровне 3,7%, что составляет 49-летний минимум. Уровень безработицы среди латиноамериканцев достиг самого низкого уровня 4,4%.

Заработная плата выросла на 3,1%, относительно устойчивый рост после многих лет застойных зарплат.

Цифры дают президенту Дональду Трампу и республиканцам Конгресса положительную картину перед предстоящими промежуточными выборами в следующий вторник, даже на фоне колебаний на основных фондовых биржах за последние несколько недель. Во время краткого выступления перед тем, как отправиться на митинг в Западной Вирджинии, Трамп сказал, что 250000 рабочих мест было «шоком для многих людей».

«Это было огромное количество по любым стандартам», - сказал Трамп. «И это несмотря на ураганы. Я уверен, что эти ураганы, они были массивными. Они оказали большое влияние».

Бюро статистики труда в прошлом месяце заявляло, что ураган «Флоренс», возможно, снизил темпы роста занятости, но ураган Майкл во Флориде не имел никакого заметного эффекта. Трамп также приветствовал отчет в Twitter.

«Понятно, что на финансовых рынках существует определенная озабоченность, но в этом отчете говорится, что рынок труда сейчас просто пожал плечами», - сказал Джош Райт, главный экономист платформы iCIMS по подбору персонала. «Даже если некоторые корпорации обеспокоены среднесрочной перспективой, в ближайшей перспективе они действительно сосредоточены на привлечении новых талантов, чтобы капитализировать экономику до тех пор, пока ситуация благоприятна».

По сравнению с прошлым годом процентный рост среднего почасового дохода выглядит немного больше, чем на самом деле, потому что заработная плата снизилась в октябре прошлого года, так как низкооплачиваемые рабочие вернулись на свои рабочие места после сезона ураганов. Но экономисты отмечают, что это все еще обнадеживает, так как рост зарплаты остается значительно выше уровня инфляции, а это означает, что оплата труда на самом деле повышает уровень жизни.

Большинство новых рабочих мест приходилось на здравоохранение, строительство и производство, что за последние год увеличило 296 000 рабочих мест. Хотя индекс менеджеров по закупкам для производства упал в октябре до самого низкого уровня с апреля, что указывает на замедление роста, отчет о занятости является показателем того, что тарифы на импортный алюминий и сталь до сих пор не повлияли отрицательно на найм на предприятиях.

Наем в розничной торговле не показывал роста с учетом сезонных колебаний.

Сильные данные должны успокоить чиновников Федеральной резервной системы в плане продолжения повышения процентных ставок, поскольку они приближаются к «нейтральному» курсу, при котором денежно-кредитная политика не нажимает ни на ускоритель, ни на тормоз экономического роста.

Остается, однако, вопрос о том, остановится ли ФРС или продолжит повышение.

Некоторые сторонники, такие как Институт экономической политики, придерживающийся левых позиций, считают, что процентные ставки должны оставаться относительно низкими, пока номинальный рост заработной платы не достигнет диапазона от 3,5 до 4%, при котором инфляция может начать расти быстрее.

В любом случае, США остается очень привлекательной страной для жизни и работы. Многие иностранцы активно интересуются такими вопросами как tn to green card, получением виз и работой в этой стране. Сильный экономический рост только укрепляет это желание.

Источник - CNBC.com, Catback.ru

www.catback.ru - 06.11.2018 19:41

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ