КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Джули Бишоп предупредила мир о торговых войнах

Бывший министр иностранных дел Австралии говорит, что необходимо усилить борьбу с растущим протекционизмом и национализмом вместо того, чтобы позволить международной системе быть «хаосом и конфликтом».

Джули Бишоп выступила на Всемирном экономическом форуме в Дубае в воскресенье вечером и рассказала о том, как нынешняя международная система должна быть реформирована и защищена.

Комментарии были сделаны после того, как Соединенные Штаты при президенте Дональд Трамп повысили тарифы, пересмотрели торговые сделки и начали торговую войну с Китаем.

«Существуют проблемы для существующего международного порядка, основанного на правилах, поскольку некоторые страны и политики стремятся максимизировать свои преимущества и применять более напористый подход с нулевой суммой к взаимодействию с другими странами», - заявила г-жа Бишоп в воскресенье.

«Существует более жесткое одностороннее преимущество, однако, нет согласованных усилий, чтобы отказаться или свергнуть этот порядок. Любые такие усилия приведут к хаосу и конфликту, ни к чему».

«Народы и политики должны удвоить свою приверженность этому порядку, поскольку он принес огромную пользу всему миру».

Г-жа Бишоп призвала страны рассмотреть возможность отхода от протекционистского и националистического маршрута, чтобы снова подумать. «Мир без правил для регулирования отношений между национальными государствами не будет благоприятной средой экономического роста и станет менее определенным для всех людей», - говорит она.

«Необходимо реформировать модель консенсуса Всемирной торговой организации, и нам необходимо найти способ активизировать энтузиазм в отношении реформы мировой торговли и защитить от протекционизма.

«Мы должны противостоять уступке краткосрочным популистским позициям тех, кто ищет политические преимущества, которые сегодня представляют опасность во многих странах».

Следует отметить, что мировая торговля также развивается не только благодаря благоприятной среде, но и в результате появления в мире новых востребованных товаров и услуг. Так, например, популярными становятся спутниковые телефоны с iridium prepaid minutes, способные поддерживать связь из любой точки мира. Широкое распространение в мире получили также другие современные устройства и гаджеты.

Источник - 9news.com.au

www.catback.ru - 12.11.2018 14:39

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ