КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Экономика США выросла на 3,4 процента в третьем квартале

В 3 квартале 2018 года американская экономика расширилась на 3,4% в годовом исчислении, что несколько медленнее, чем предыдущая оценка, поскольку потребительские расходы и экспорт были пересмотрены вниз. В текущем квартале ожидается дальнейшее замедление экономики.

В пятницу 21 декабря Министерство торговли США сообщило, что рост валового внутреннего продукта, общего объема производства товаров и услуг в экономике, был пересмотрен по сравнению с более ранней оценкой в 3,5 процента. Все еще высокие показатели были достигнуты после стремительного роста на 4,2 процента во втором квартале и умеренного роста на 2,2 процента в первом квартале.

Аналитики считают, что экономический рост в 4 квартале 2018 года замедлится до 2,5 процента. В течение всего года рост ВВП прогнозируется на уровне 3 процентов - лучший показатель с 2005 года.

Президент Дональд Трамп часто цитирует ускорение экономического роста как свидетельство того, что его экономическая программа, которая включает снижение налогов на 1,5 триллиона долларов США, принятая в прошлом году, подняла экономику на путь более сильного роста.

Тем не менее, аналитики полагают, что эффект от снижения налогов и увеличения государственных расходов, утвержденных Конгрессом в феврале прошлого года, начнет ослабевать в 2019 году. Они прогнозируют, что рост замедлится до 2,7 процента в 2019 году. Некоторые аналитики считают, что к 2020 году рост ВВП США может быть чуть выше 1 процента или может скатиться в рецессию.

Администрация Трампа настаивает на том, что воздействие снижения налогов, дерегулирования и ужесточения мер по соблюдению торговых соглашений будет способствовать дальнейшему росту экономики с устойчивыми темпами в 3 процента в ближайшие годы.

Отчет по ВВП в пятницу был третьим и последним взглядом правительства на квартал июль-сентябрь.

Движущей силой пятничного пересмотра стало еще большее сокращение экспорта в категории, включающей промышленное оборудование, а также снижение потребительских расходов на товары недлительного пользования, такие как бензин и другие энергоносители.

Потребительские расходы, на которые приходится 70 процентов экономической активности, по-прежнему росли устойчивыми годовыми темпами в 3,5 процента. Также неплохо себя чувствовал бизнес. Как следствие, ритейлеры, включая bar stool retailers, а также оптовики продолжали получать хорошие прибыли.

Федеральная резервная система в среду увеличила свою ключевую процентную ставку в четвертый раз в этом году, но понизила прогноз количества повышений процентной ставки в следующем году с трех до двух. Прогноз меньшего будущего повышения ставок не смог успокоить инвесторов Уолл-стрит, которые резко снизили цены на акции. Они надеялись, что ФРС объявит паузу в своей кампании по повышению ставок.

Источник - Catback.ru

www.catback.ru - 24.12.2018 20:53

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ