КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Оптовые цены в США упали на 0,2 процента в декабре

Оптовые цены в США упали в прошлом месяце из-за резкого падения цен на газ, что говорит о том, что инфляция останется на низком уровне в ближайшие месяцы.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей, который отслеживает изменения затрат до того, как они достигнут потребителя, в декабре упал на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Падение следует за небольшим увеличением на 0,1 процента в ноябре.

Оптовые цены выросли на 2,5 процента в декабре по сравнению с годом ранее, так же, как и в ноябре, на 12 месяцев. Без учета энергозависимых продуктов питания и энергоносителей базовые цены выросли на 2,7 процента.

Не все эти увеличения стоимости на оптовом уровне переносятся на американских покупателей. На прошлой неделе Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен вырос всего на 1,9 процента в декабре по сравнению с годом ранее.

Данные показывают, что инфляция в основном сдержанная, несмотря на устойчивый экономический рост и очень низкий уровень безработицы. Сильная экономика может иногда стимулировать инфляцию, что стимулирует Федеральный резерв к повышению краткосрочной процентной ставки, которую он контролирует, чтобы замедлить рост и держать цены под контролем.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что приглушенные инфляционные показатели позволили ФРС оставаться «терпеливой», когда дело доходит до следующего повышения процентных ставок. Политики ФРС прогнозируют два повышения ставок в этом году после четырехкратного повышения ставок в 2018 году.

Но недавняя нестабильность на финансовых рынках и опасения по поводу замедления мировой экономики заставили многих аналитиков предсказать, что политики ФРС могут удержаться на повышении ставок вообще в этом году.

Предпочтительный показатель инфляции ФРС, отдельный индекс, привязанный к покупкам потребителей, вырос в прошлом году всего на 1,8 процента. Это ниже целевого уровня инфляции ФРС в 2 процента. ФРС хочет, чтобы некоторая инфляция защитила от дефляции, разрушительного падения цен и заработной платы.

Оптовые цены на газ упали на 13,1 процента в декабре, компенсируя рост цен на продовольствие на 2,6 процента. Правительство сообщило, что в прошлом месяце стоимость свежих фруктов и дынь выросла почти на 50 процентов. Цены на говядину, беспроводные телефонные планы, а также транспортные и складские услуги упали.

Между тем, цены на матрасы с эффектом памяти остаются на приемлемом уровне, поэтому все больше людей читают tempurpedic cloud loft reviews и хотят купить подобные изделия от известных брендов.

Источник - Apnews.com

www.catback.ru - 18.01.2019 13:35

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ