КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Розничные продажи в Канаде упали в ноябре

Статистическое управление Канады сообщило, что розничные продажи в ноябре упали на 0,9% до 50,4 млрд. долл., что больше прогноза экономистов в 0,6%, опрошенных Thomson Reuters Eikon.

Падение произошло из-за снижения продаж на автозаправочных станциях и у дилеров автомобилей и запчастей. Без учета этих двух подсекторов розничные продажи выросли на 0,2 процента. В целом продажи снизились в шести из 11 подсекторов, что составляет 75 процентов розничной торговли.

Розничные продажи в натуральном выражении упали на 0,4 процента. Хотя экономисты ожидали, что более дешевый газ и более слабые продажи автомобилей снизят основной показатель, они прогнозировали рост в других областях.

Рост всего лишь на 0,2 процента «несколько удивителен, учитывая, что в дополнение к хорошим показателям занятости и падению цен на газ в последние годы наблюдается тенденция к увеличению количества праздничных покупок в ноябре и реже в декабре», - написал экономист Ройс Мендес В CIBC Capital Markets в своей записке вскоре после релиза.

«Потребители, очевидно, были не в настроении тратить прибыль, которую они получили от увеличения общего числа рабочих мест, или экономию от более низких цен на бензин», - отметил Мендес.

Ярким пятном в общем выпуске стали онлайн-продажи, которые нарушили эту тенденцию, увеличившись на 20% в годовом исчислении. По словам главного экономиста BMO Дугласа Портера, на долю электронной торговли в настоящее время приходится 4,2 процента всей розничной торговли в Канаде.

Тем не менее, данные по розничным продажам за ноябрь дополняют ряд разочаровывающих данных, которые предполагают, что экономика «вероятно, упала в месяце», сказал Портер.

Это означает, что рост последних трех месяцев года может оказаться ниже даже скромного прогноза Банка Канады в 1,3 процента, добавил он.

Между тем, что касается розничных продаж, то реализовывать товары магазинам, в том числе онлайн, помогают сайты с различными акциями, промокодами и опросами относительно улучшения деятельности торговых предприятий, в частности www.fivebelowsurvey.com. Ведь пройдя опрос можно получить скидку или выиграть определенную сумму на покупки в том или ином магазине.

Источник - Globalnews.ca

www.catback.ru - 24.01.2019 11:29

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

ТЕОРИЯ

КАК НАПИСАТЬ

ПОЛЕЗНОЕ