КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Все темы: Банковское дело

Виды кредитов: в чем различия?

рут кредиты для финансирования покупок домов, квартир и автомобилей, образования, консолидации долга и общих расходов на проживание. Для растущего малого бизнеса предоставляются кредиты на оборотный капитал, оборудование, недвижимость, расширение и инвентаризацию. Короче говоря, на рынке кредитования доступно множество вариантов, поэтому важно выяснить, какой тип долговых обязательств будет работать для вас. В данной статье вы можете найти краткое описание по каждому типу кредита и как тот или иной кредит повлияет на ваши финансы.

Наиболее распространенные потребительские кредиты предоставляются в виде кредитов в рассрочку. Эти виды кредитов выдаются кредитором в виде единовременной выплаты, а затем со временем выплачиваются в виде ежемесячных платежей. Наиболее популярными потребительскими кредитами в рассрочку являются ипотечные кредиты, студенческие кредиты, автокредиты и кредиты наличными. В общем, кредитные организации используют кредитный рейтинг потребителя и отношение долга к доходу, чтобы определить процентную ставку и сумму кредита, на которые они имеют право.

Кредиты в рассрочку могут быть как обеспеченными, так и необеспеченными. Обеспеченные кредиты обеспечены залогом что означает, что кредитор может наложить арест на обеспеченный актив заемщика, если кредит не будет возвращен. Необеспеченные кредиты не обеспечены залогом, и кредиторам будет сложнее окупить свои потери по этим кредитам в случае дефолта заемщика. В целом, более крупными являются специальные кредиты на покупку, такие как ипотека и автокредиты, а также большую сумму можно получить под залог недвижимости.

Посмотреть предложения от банков и выбрать кредит с наиболее подходящими условиями можно в интернете на специальных сайтах-агрегаторах предложений кредитных организаций. Здесь можно сравнить процентные ставки, максимальные суммы, сроки и другие условия, а также сразу подать заявку, не переходя на сайт банка.

Виды кредитов: в чем различия

Ипотечные кредиты

Ипотека используется потребителями для финансирования покупки дома или квартиры. Поскольку большинство домов и квартир стоят намного больше, чем средний человек зарабатывает за год, ипотека разработана таким образом, чтобы сделать покупку жилья доступной за счет распределения стоимости на многие годы. Самым распространенным ипотечным кредитом является 15-30-летняя ипотека с фиксированной ставкой. Этот кредит погашается фиксированными ежемесячными платежами в течение всего срока в рамках процесса, называемого амортизацией. Предлагаются также ипотеки с меньшим сроком погашения, но они встречаются гораздо реже, поскольку их ежемесячный платеж намного выше.

Студенческие кредиты

Большинство заемщиков по студенческим кредитам предпочитают брать кредиты на обучение, которые имеют фиксированные процентные ставки и должны погашаться во время учебы и после ее окончания. Кредиты для студентов могут выдаваться с господдержкой. Такая субсидированная версия предназначена для учащихся, и правительство выплачивает проценты или часть процентов по кредиту, пока студент еще учится.

Кредиты наличными

Кредиты наличными являются наиболее универсальным видом кредитования на рынке потребительского кредитования. В то время как ипотека, автокредиты и студенческие кредиты должны использоваться для определенной цели, кредиты наличными могут быть заимствованы для консолидации долга, повседневных расходов на проживание, отдыха или чего-то другого. Условия таких кредитов варьируются так же широко, как и их использование, хотя срок их обычно не превышает 5-7 лет, а максимальная сумма обычно ограничена 5 млн. рублей.

Распространенным использованием кредита наличными является консолидация существующей задолженности, а также для небольших покупок и расходов на проживание. Проценты по существующим долгам могут быстро накапливаться, когда остаток не выплачивается, поэтому кредиты наличными с меньшей процентной ставкой часто являются более доступным способом погашения задолженности. В зависимости от кредитора, кредиты наличными могут быть обеспеченными или необеспеченными. Ссуды, не обеспеченные залогом, имеют более высокие процентные ставки, так как они более рискованны для кредиторов.

Авто кредиты

Авто кредиты могут быть использованы для покупки новых или подержанных автомобилей. Срок автокредитования обычно колеблется от 24 месяцев до 60 месяцев, хотя более длительные кредиты на 72 или 84 месяца становятся все более распространенными. Большинство кредиторов ограничивают срок до 48 или 60 месяцев для покупок старых автомобилей, так как подержанные автомобили более рискованны для финансирования. Это потому, что стоимость автомобиля, как правило, со временем снижается, в отличие от стоимости дома или квартиры. Соответственно, если финансируемый автомобиль также используется в качестве обеспечения, кредиторы должны убедиться, что он будет достаточно покрывать свои убытки, если заемщик не выполнит своих обязательств.

Из-за быстрого обесценивания стоимости автомобиля, автокредиты наиболее целесообразны в более короткие сроки и с более крупными авансовыми платежами. Для старого подержанного автомобиля заемщикам довольно легко оказаться «перевернутыми» это значит, что они должны больше по кредиту, чем их автомобиль в настоящее время стоит. Чтобы избежать этой ситуации, важно не брать деньги со слишком длинным графиком погашения и оценивать, насколько быстро автомобиль обесценится.

Кредиты для малого бизнеса

Предприятия используют кредиты по многим из тех же причин, что и потребители, для покрытия пробелов в краткосрочном финансировании, для оплаты повседневных расходов и для покупки недвижимости. Большинство кредитов для малого бизнеса можно использовать для общих бизнес-расходов, но существуют также специальные продукты для долговых обязательств бизнеса, такие как кредит на коммерческую недвижимость, который похож на ипотечную ссуду потребителю, и кредитная линия для бизнеса, которая похожа на кредитную карту. Для компаний с особыми потребностями существуют более сложные финансовые продукты, такие как факторинг счетов и авансовые платежи наличными.

Кредиты для малого бизнеса могут быть полезным инструментом для владельцев, желающих расширить свой инвентарь, купить новое офисное помещение или иным образом масштабировать или финансировать свой бизнес. Суммы кредита для малого бизнеса могут варьироваться от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Если вы планируете брать на себя долги для финансирования своего бизнеса, вам следует сравнить кредиторов и типы займов, чтобы увидеть, чья программа наилучшим образом соответствует вашим конкретным потребностям.


Источник - Catback.ru

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все научные статьи

СТАТЬИ

ТЕОРИЯ

Методы проведения аудита

Банковские расчеты. Аккредитив, инкассо, чек

Бизнес план. Структура бизнес плана

Предмет и метод бухгалтерского учета

Внешнеэкономическая деятельность

Инвестиционный портфель. Управление инвестиционным портфелем

Инновационный менеджмент: основные понятия и определения

Теория Дж.М.Кейнса. Кейнсианская теория

Контроллинг. Сущность, функции и задачи контроллинга

Логистика. Основные понятия и требования логистики

Экономический рост. Факторы экономического роста

Международный маркетинг

Закон спроса. Эластичность спроса

Мировое хозяйство. Структура и ресурсы мирового хозяйства

Налог. Классификация налогов

Управление персоналом

Оценка рисков. Методы оценки рисков

Миссия и цели организации

Учет затрат. Организация учета затрат на предприятии

Методы и показатели финансового анализа предприятия

Финансовый маркетинг

Бюджетная система. Государственный бюджет

Организация производства. Производственный процесс

Экономические показатели. Система показателей экономической статистики

КАК НАПИСАТЬ