КАТАЛОГ О САЙТЕ КОНТАКТЫ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ КАК НАПИСАТЬ

Поиск  

Все темы:Макроэкономика

Инфляция. Причины инфляции

Инфляция (от лат. inflation – вздутие) – устойчивая тенденция к повышению среднего (общего) уровня цен. Она представляет собой долговременный процесс снижения покупательной способности денег .

В определение инфляции входит понятие уровень инфляции, который определяется по формуле:

I = (P - P(-1)) / p(-1) ,

где Р – средний уровень цен в текущем году;

Р(-1) – средний уровень цен в предшествующем году.

Причем средний уровень цен измеряется индексами цен.

Уровень цен при открытой и скрытой инфляции определяется по-разному. В первом случае – темпом прироста уровня цен (индексом цен), во втором – соотношением государственных цен с ценами легального или теневого рынка, объемом вынужденных сбережений и др.

Процесс противоположный инфляции, называется дефляцией, а замедление темпов инфляции – дезинфляцией. Уровень цен в будущем с позиции экономических агентов называется инфляционными ожиданиями. Инфляция различается по следующим основным критериям:

1. В зависимости от размеров государственного регулирования различают открытую и скрытую инфляцию. Скрытая инфляция действует в условиях жесткого государственного регулирования и проявляется в росте дефицита товаров и услуг. Открытая инфляция действует в условиях свободных цен, свойственных рыночной экономике.

2. В зависимости от темпов роста цен различают инфляцию умеренную, галопирующую и гиперинфляцию. Умеренная – это инфляция, годовые темпы которой измеряются числом с одним знаком, т.е. до 10%. При умеренной инфляции рост цен происходит медленно и предсказуемо, но цены растут быстрее, чем заработная плата.

Галопирующая – инфляция, темпы которой измеряются двух– или трехзначным числом в пределах от 20 до 200%. Она свидетельствует о серьезных нарушениях кредитно-денежной политики в стране. Деньги теряют свою ценность, поэтому хранят только минимум денежных средств, необходимых для совершения повседневных сделок. Финансовые рынки попадают в депрессию, ибо капитал уходит за рубеж.

Гиперинфляция – инфляция свыше 50% в месяц, годовой рост которой составляет четырехзначную цифру . Наиболее сильное влияние гиперинфляция оказывает на перераспределение богатства. Она вызывает недоверие к деньгам, вследствие чего наблюдается частичный возврат к бартеру и переходу от денежной к натуральной заработной плате. 3. В зависимости от степени предвидения различают ожидаемую инфляцию и неожиданную инфляцию.

Ожидаемая инфляция позволяет предотвратить или уменьшить потери, вызванные инфляцией. Неожиданная приводит к снижению всех видов фиксированных доходов и перераспределению дохода между кредиторами и заемщиками.

4. В зависимости от факторов, порождающих инфляцию, различают инфляцию спроса и инфляцию издержек. Инфляция спроса – вид инфляции, вызванный избытком совокупного спроса, за которым не успевает производство, т.е. спрос превышает предложение.

Инфляция издержек – вид инфляции, возникающий вследствие увеличения средних издержек на единицу продукции. Повышение издержек сокращает объем продукции, который фирмы готовы предложить при существующем уровне цен. В результате сокращается предложение при неизменном спросе и соответственно повышается уровень цен.

Рост издержек производства обусловлен тремя причинами:

а) повышением заработной платы;

б) удорожания сырья, топлива;

в) увеличением косвенных налогов, акцизов.

Сочетание инфляции спроса и инфляции издержек образует инфляционную спираль. В этом процессе ключевую роль играют инфляционные ожидания экономических агентов.

Инфляция на определенном этапе своего развития становится фактором деградации всей экономики. Особенно пагубно инфляция отражается на фирмах и предприятиях с медленной оборачиваемостью капитала, сезонным характером производства. От инфляции страдают все слои населения и особенно с фиксированными доходами, так как компенсация инфляционных потерь происходит с запаздыванием и не в полной мере. Убытки терпят кредиторы, арендодатели, предоставившие денежные средства или недвижимость по договорам, особенно средне- и долгосрочным.

В конечном счете инфляция таит в себе реальную опасность социального взрыва, ибо она порождает у народа ненависть к тем, кто наживается на посреднических операциях, на перепродаже товаров и валюты, кто использует власть для личной наживы.

Причины инфляции

Причины инфляции лежат в общем макроэкономическом равновесии между совокупным спросом и совокупным предложением, во всей системе диспропорций по всему хозяйству данной страны. Непосредственными причинами инфляции являются:

1. К внутренним причинам:

а) деформация экономики, проявляющаяся в значительном отставании отраслей, производящих предметы потребителя, от отраслей, производящим средства производства;

б) дефицит государственного бюджета, связанный с увеличением государственных расходов;

в) диспропорции на микро- и макроуровне, являющиеся проявлением циклического развития экономики;

г) монополия государства на внешнюю торговлю;

д) монополия крупнейших корпораций, фирм, компаний и установление цен на рынках;

е) высокие налоги, процентные ставки за кредит и др.

2. К внешним причинам относятся:

а) структурные мировые кризисы (сырьевой, энергетический, продовольственный, экологический). Они сопровождаются многократным ростом цен на сырье, нефть и т.д. Их импорт становится поводом для резкого повышения цен монополиями;

б) обмен банками национальной валюты на иностранную. Он вызывает потребность в дополнительной эмиссии бумажных денег, что пополняет каналы денежного обращения и ведет к инфляции;

в) сокращение поступлений от внешней торговли;

г) отрицательное сальдо внешнеторгового и платежного баланса и др.

По внешним факторам следует отметить, что при структурных мировых кризисах, когда товары и услуги пересекают в то же время другие страны и инфляцию.

Антиинфляционная политика

Антиинфляционная политика включает в себя два принципиально различных направления этой политики:

- Регулирование совокупного спроса.

- Регулирование совокупного предложения.

Сторонники первого направления являются кейнсианцы, сторонники второго – монетаристы.

Кейсианское направление антиинфляционной политики основное внимание уделяет регулированию совокупного спроса, полагая, что эффективный спрос вызывает стимулы роста предложения. Факторами эффективного спроса могут быть увеличение государственных расходов и дешевый кредит, которые, в свою очередь, вызывают рост инвестиционного спроса; инвестиционный спрос породит спрос предложения; рост предложения приведет к снижению цен, т.е. к замедлению или полному устранению гиперинфляции, доведя ее до умеренного уровня.

Монеториское направление антиинфляционной политики в центре своего внимания ставит регулирование совокупного предложения. Монетористы полагают, что кейнсианская политика помогает стране досрочно выйти из кризиса, но не позволяет устранить все его причины, остаются диспропорции между спросом и предложением. Основатель монеторизма полагает, что инфляция – это чисто денежный феномен, ее источник – неграмотное вмешательство государства в экономику, и поэтому пути выхода из инфляции надо искать не в дополнительных расходах государства, а в росте предложения. Монетаристы рекомендуют комплекс мер по сокращению спроса: это денежная реформа, удорожание кредита, сокращение бюджетного дефицита, налоговых ставок. Эти мероприятия, по их мнению, должны вызывать уменьшение потребительского и инвестиционного спроса, банкротство неэффективного производства, спад производства, что в свою очередь освободит рыночные ниши от разорившихся производителей, но сохранит их для сильных, конкурентоспособных. Сокращение налоговых ставок вызовет рост инвестиций, увеличение товарного предложения и в конечном счете снизит цены.

На практике многие страны применяют компромиссную тактику борьбы с инфляцией, используя и кейнсианский, и монетарийский подходы.

Источник - Яллай В.А Макроэкономика. Псков, ПГПИ, 2003. 104 стр.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все теоретические статьи

ТЕОРИЯ

СТАТЬИ

Региональная система безналичных платежей

Управление качеством: концептуальные проблемы новых стандартов ИСО 9000

Государственное управление в регионах: новые подходы

Риск процентной ставки

Рыночный риск: измерение и управление

Организационный подход к управлению конфликтом в кризисной ситуации

Бизнес-системы постиндустриального общества

Причины государственного вмешательства в хозяйственную деятельность естественных монополий

Филиалы, данные, анализ

От переработки данных - к анализу

Доходность, ликвидность, риск

Рыночный риск и как с ним бороться

Информация - новый вид финансовых активов

Знание - основа анализа

Информационно-аналитические технологии и выбор решений

Имитационная модель банка - основа аналитической системы

Денежные потоки в коммерческом банке

Внешнее финансирование в системе регулирования финансовых потоков компании

КАК НАПИСАТЬ