Научные и практические статьи по экономике
Все темы: Аудит Банковское дело Бизнес-планирование Бухгалтерский учет Внешнеэкономическая деятельность Инвестиционный менеджмент Инновационный менеджмент История экономических учений Контроллинг Логистика Макроэкономика Маркетинг Микроэкономика Мировая экономика Налогообложение Основы менеджмента Риск менеджмент Стратегический менеджмент Управленческий учет Финансовый анализ Финансовый менеджмент Финансы и кредит Экономика предприятия Экономическая статистика Прочие статьи
ISO 9001 сертификация – система менеджмента нового образца
Современная ISO 9001 сертификация образца последней редакции позволяет создать систему менеджмента качества совершенно нового типа, позволит получить оптимальный результат для всех, кто предпочитает только качественные изменения в структуре компании
1С – программа для упрощения деятельности предприятий
Деятельность производственных предприятий требует сохранения большого количества информации. Бумажный вариант деловых бумаг уже морально устарел, так как разработчики предлагают массу современных компьютерных программ, облегчающих любой рабочий процесс.
Кредит онлайн и его перспективы
Что будет с кредитованием онлайн? Какова сфера кредитов в интернет на данный момент? Почему несмотря ни на что кредитование в сети все-таки развивается? Статья о перспективах онлайн кредитов.
Цели и особенности проведения сертификации
Практически всем известны такие слова как "сертификат" или "сертификация", однако не все знают, для чего необходима сертификация продукции или услуг и как она проводится. Многие считают, что получение сертификата - формальное мероприятие, с помощью которого государство просто привлекает дополнительные деньги в бюджет, а аккредитованные центры, проводящие сертификацию, получают неплохой доход. Однако это совсем не так.
ISO 9001 – самый распространенный стандарт
Наиболее распространенным стандартом в современном деловом мире является ISO 9001 — с его помощью можно получить сертификацию по системе качества менеджмента, приведенной в лучшее состояние по сравнению с тем, что было раньше.
Аутсорсинг бухгалтерии: преимущества, правила заключения договоров с аутсорсинговой компанией
В законе «О бухгалтерском учете» указано, что владельцы предприятий могут заключать договор с организациями или физическими лицами, в котором они передают им ведение бухгалтерской отчетности. Это очень удобно, ведь индивидуальные предприниматели могут сэкономить средства на целом штате бухгалтеров.
ГОСТ Р 66.1 02 2015 — самая актуальная версия стандарта
ГОСТ Р 66.1 02 2015 относится к оценке деловой репутации и в большее широком смысле, позволяя получить оптимальный набор качественных услуг и условий для всех компаний, которым требуется соответствующий сертификат, подтверждающий их квалификацию.
Бухгалтерские услуги как аутсорсинг перосонала
Бухгалтерские услуги могут предоставляться штатным сотрудником или целой группой специалистов, объединённых в бухгалтерский отдел. Это может быть приходящий или удаленный бухгалтер, ведущий отчетность у себя в офисе или на дому для нескольких малых предприятий. Также можно воспользоваться онлайн сервисами или обратиться в компании, предоставляющие соответствующие услуги.
Стандарты ISO – какие бывают и для кого актуальны
Стандарты ISO – распространенные международные нормы качества, которые позволяют различным компаниям, организациям и частным структурам пройти процесс сертификации на соответствие тем или иным требованиям. На данный момент в нашей стране есть масса стандартов, каждый из которых отвечает за какую-то определенную, свою сферу сертификации. Большинство компаний так или иначе проходят сертификацию по своей деятельности и обладают различными сертификатами, подтверждающими качество продукции или услуг, квалификацию сотрудников компании, технологичность процесса производства и многое другое.
Основы теории бюджетирования
Бюджетный процесс используется для достижения двух основных целей - планирования и контроля. В процессе планирования руководству компании для принятия взвешенных решений необходимо обладать отфильтрованной и обобщенной информацией о подразделениях, носителями которой являются менеджеры нижнего уровня. Такой информацией их обеспечивает бюджетный процесс, построенный по принципу "снизу вверх". В то же время зачастую и менеджеры нижнего уровня могут более взвешенно планировать при наличии у них информации от руководства, которое как правило гораздо лучше осведомлено об общей картине в рамках организации и ее долгосрочных целях. В качестве средства для контроля бюджет может быть очень эффективен как инструмент, позволяющий задавать пределы ответственности и полномочий нижестоящих менеджеров и анализировать эффективность работы и качества планирования (например, на основе анализа отклонений).
Страница: [1][2][3][4][5][6][7][8][предыдущая][следующая] |